Полярная модель атома
Предлагается новая модель атома, которая органично вытекает из Таблицы Менделеева
Главная
1 период
2 период
3 период
4 период
5 период
6 период
7 период
Подведем итоги

Так кто же за Текстами пирамид стоял?

Думается, озвученная в Текстах пирамид версия, что девятка (эннеада) египетских богов, является элементами сотворившими мир, особых вопросов не вызывает: Тогда:

– внешность и характер богов – это свойства элементарных частиц;

– события из жизни богов – описание эволюционных процессов мироздания…

.То есть, всевозможные сюжеты, как-то «расчленение» Осириса Сетом, оживление Осириса Исидой, рождением у них сына Гора, борьба Гора с Сетом и другие невероятные истории – это символическое описание эволюционных процессов, происходивших на заре становления мира вещественного.

Но в таком случае анализировать сакральный язык египетских текстов следовало бы не только египтологам, но и физикам. Потому что,

используя образы богов эннеады

(точнее, их квантово-механические аналоги),

нам рассказано о физических законах,

согласно которым мир создавался и эволюционировал.

Ведь эти физические законы – одни и те же на все времена:

и сегодня, и в эпоху Текстов пирамид, и в додинастический период Египта,

и на заре мироздания...

Не пытаясь умалить значение прописанной в Текстах пирамид заупокойной традиции, тем более, что египтологи обосновали ее колоссальную роль в жизни египтян, следует отметить: не учитывая роль богов эннеады, как космических элементов, расшифровать символику Текстов пирамид правильно, (то есть в соответствии с замыслом их создателей) невозможно!

Ведь только понимая стройную картину мира, которую нам предлагают Тексты, можно в полной мере осознать, что широко известное изображение Нут и Геба  – это не только образ мира вещественного, но и образ «саркофага», в который, согласно мифу, лег Осирис и в котором человек пребывает во время земной жизни. Египтяне, это понимали,  как и свою задачу – прожить жизнь так, чтобы после смерти их душа «ба» из «саркофага» Нут+Геб смогла вырваться и улететь в то самое Первое пространство, где пребывает творец мира Атум, который единственный из всей эннеады находился вне мира вещественного (вне космоса)

Так кто же эту «головоломку» в виде Текстов пирамид нам оставил?

Кто смог сосредоточить в эннеаде столь масштабный смысл – ввел девятку богов в заупокойный ритуал и вместе с тем зашифровал в образах богов глубочайшие космические тайны? Вряд ли кто будет спорить, что для такого проекта необходимо незаурядное воображение, недюжинный разум и отточенное мастерство. И, конечно же, время. В «одночасье» такой проект создать невозможно…

Так кто же за подобным проектом мог стоять?

Сразу оговорим, ни о какой внеземной цивилизации речь не идет… Думается, что гелиопольские жрецы в пирамидах записали Тексты, которые когда-то давно им были оставлены атлантами… Ведь предание о том, что приблизительно 13 тысячелетий назад на нашей планете существовала высокоразвитая цивилизация атлантов, никогда не умирало. Как и о том, что отдельные представители этой цивилизации, предвидя грядущую космическую катастрофу, выбрали долину Нила в качестве плацдарма для осуществления своего грандиозного замысла по сохранению знаний, которыми обладали, и которые только и являются главным нетленным богатством человечества. 

Конечно, большинство ученых со скепсисом отнесутся к тому, что феномен Египта сформировался под влиянием цивилизации атлантов. Но тогда им придется поверить в то, что 5 тысяч лет назад, когда египтяне находились на ранней стадии развития, отдельные их представители (гелиопольские жрецы) обладали столь глубокими знаниями о мироустройстве, которые даже современным ученым недоступны…

 

© А. Селас. Март 2014 – Август 2023