Полярная модель атома
Предлагается новая модель атома, которая органично вытекает из Таблицы Менделеева
Главная
1 период
2 период
3 период
4 период
5 период
6 период
7 период
Подведем итоги

Ключ, открывающий тайну…

Анализируя древние мифы, ученые обнаружили, что им свойственна поразительная сюжетная общность. Творение неба и земли из хаоса, сотворение богами человека, понятие о райском «дереве познания», о змее-искусителе, о всемирном потопе и даже о появлении после потопа радуги издревле было известно не только в Индии, в Египте, в странах Передней Азии, на Европейском континенте, но и племенам Северной, Центральной и Южной Америки…

Создается впечатление, что исконные знания о мире и человеке каким-то образом оказались раздроблены на множество осколков, приобрели в культуре того или иного древнего народа индивидуальные оттенки и оставили в его генетической памяти убеждение, что эта культура является откровением богов…

Более других в этом были убеждены египтяне. Существовало и продолжает существовать мнение, что египетским жрецам были известны знания атлантов о тайнах бытия. Версий по поводу того, куда перед грядущим потопом эти знания были спрятаны, существует немало, вплоть до того, что их хранилищем являются каменные цитадели – пирамиды…

Но, как это часто бывает, истина лежит на поверхности: самым надежным хранилищем мировых тайн оказались мифы. В отличие от символического языка священных книг (искажать который было нельзя) сюжет мифа не требовал дословной передачи текста. Благодаря простоте изложения и увлекательным сюжетам человеческая память пронесла мифы через тысячелетия…

Вот только понять символику мифов непросто, потому что у них, как и у священных книг, одинаковая цель – «одновременно выявлять и скрывать (от непосвященных) истину». То есть в мифах, кроме буквального (видимого и понятного) смысла присутствует скрытый (тайный) смысл.

Не менее сложно создать мифологическую символику. Взять хотя бы мифы космогонические, в которых действия богов символически описывают какой-то эволюционный процесс мироздания. (См. kodatoma.info. Теория единого поля в представлении древних). С трудом верится, что древние цивилизации, находящиеся на ранней стадии развития, могли создать мифы, рассказывающие о тайнах бытия, поскольку сами эти тайны им вряд ли были известны. Похоже, над созданием древних мифов работал интеллект мощный…

Наиболее вероятно, что в отдаленный («до потопный») период, наряду с цивилизациями, находящимися в младенческом состоянии, на нашей планете, существовала некая высокоразвитая цивилизация, предположительно, атланты.

И хотя никаких конкретных сведений о них не сохранилось (одни лишь намеки и догадки), однако, на территории Египта, который издревле считался «центром эзотерических знаний», найдено, как известно, немало артефактов, указывающих на присутствие высокоразвитой цивилизации, обладающей технологиями более совершенными, чем современные.

Зная о надвигающейся на Землю катастрофе (ее следствием станет «всемирный потоп»), атланты задалась целью сохранить знания об устройстве мира, которыми обладали. Для этого знания следовало зашифровать, используя образы и понятия известные египтянам, которые эти знания призваны были не только сохранить, но и пронести через тысячелетия. Трудно сказать, почему для этой миссии были избраны именно египтяне, но факт остается фактом…

В то время, когда библейский Ной строил ковчег, чтобы человечество не сгинуло бесследно, атлантами (возможно, вместе с египетскими жрецами) была придумана космогоническая богословская система – великая эннеада (девятка) богов, якобы создавших и обустроивших мир. На самом же деле в этой космогонической (описывающей картину становления мира) системе речь шла не о бессмертных богах, а о неких бессмертных элементах, стоявших у истоков мироздания.

Одной из пар великой эннеады стали Осирис и Исида. Сделано это было намеренно. Чтобы египтяне, твердо верившие, что боги Осирис и Исида, некогда правили их страной и научили людей многим полезным ремеслам и наукам, безоговорочно поверили, что и остальные боги великой энннеады некогда правили Египтом.

Это являлось гарантией, что созданная богословская система всегда будет почитаться и, значит, будут сохранены сосредоточенные в ней знания.

Следом за великой эннеадой появился миф об убийстве Осириса его братом Сетом, ставший главным мифом египтян, затем другие мифы. Создание увлекательных историй о богах позволяло надеяться, что в таком виде заключенные в них знания не исчезнут бесследно.

Все случилось так, как было задумано. Не подозревая о возложенной на них миссии, египтяне эти мифы сберегли, как рассказы о богах некогда управлявших их страной…

Наша задача –
найти «ключ», который бы открыл тайну,
богов «великой эннеады».

А для этого следует помнить, что цивилизация атлантов, обладала знаниями и технологиями более высокими, чем современные. Поэтому не исключено, что представление о девяти бессмертных элементах, символом которых стали боги великой эннеады, находятся за гранью современной науки…

И это действительно так, поскольку речь идет о магнитных монополях (моно+полюс) – элементов с одним (положительным или отрицательным) магнитным полюсом (зарядом).

Магнитные монополи – структуры простые (не составные), гаплоидные (др.-греч άπλοοςε – простой, истинный + ειδος – вид), а значит бессмертные и потому на «роль» богов подходят идеально.

Основой магнитных монополей, стоявших у истоков мироздания, стала Божественная частицаСлово (греч. Логос) (см. kodatoma.info. Божественная частица).

Гипотеза о существовании магнитных монополей была высказана в 1931г. Полем Дираком - одним из создателей квантовой механики.

Понятно, что в вещественном мире бессмертные монополи существовать не могут. Ведь в основе нашего мира лежит закон единства и борьбы противоположностей, согласно которому каждый объект заключает в себя противоположности: нет противоположностей без их единства, нет единства без противоположностей. Именно в этом законе диалектика усматривают объективный внутренний источник всякого движения, когда противоположности взаимно проникая друг в друга, обусловливают весь процесс развития.

По внешнему виду магнитный монополь напоминает монолитный тор похожий на чашу, образ которой у древних цивилизаций (наряду с образом лотоса) являлся символом бессмертия и творческого начала мироздания.

Тору-чаше свойственно не только осевое, но и тороидальное вращение. В результате внутренняя и внешняя поверхности тора-чаши окажутся ребристыми (см. kodatoma.info. Божественная частица).

А теперь нам предстоит, используя образ монополей, проанализировать две разные, но в то же время, похожие космологические (развертывающие картину мира) богословские системы:

великую эннеаду (девятку) богов Древнего Египта;
– библейское повествование о шести днях Божественного миротворчества;

Основой великой эннеады и творцом всего сущего является бог солнца Ра (Атум-Ра, Амон-Ра), от которого последовательно возникли четыре поколения божественных пар: Шу (свет, пустота) и Тефнут, Нут (небо) и Геб (земля), Осирис и Исида, Сет и Нефтида.

Библейское повествование о шести днях Творения мира было создано пророком Моисеем, который, напомним, родился в Египте приблизительно в середине 2-го тысячелетия. До 40 лет Моисей жил при дворе фараона (был «вместо сына» у дочери фараоновой), а значит, был знаком и со жрецами, и с египетским богословием. Не случайно апостолы говорят: «И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах» (Деян.7.22).

Когда же в зрелом возрасте (в 80 лет) Моисей был призван Богом к служению, то его жизнь резко меняется: Моисей становится вождем и законодателем еврейского народа, пророком и первым религиозным писателем.

Об этапах Божественного миротворчества, назвав их «днями», Моисей рассказал в Книги Бытия. Эта уникальная космологическая история, изложенная краткими, емкими фразами, содержащими колоссальный объем информации, казалось бы, никакого отношения к египетскому богословию не имеет. Однако, при тщательном анализе взаимосвязь дней Творения с «великой эннеадой» невозможно не заметить.

По всей видимости, Моисей (знакомый с «мудростью Египетской»), описав дни Творения посредством образов и понятий, которые много позднее Аристотель определит термином «энергии», тем самым приоткрыл некую известную ему тайну, завуалированную в образах богов «великой эннеады».

И если это действительно так, то у библейских дней Творения и египетского богословия должен быть один и тот же «ключ», которым является образ

бессмертных монополей (моно+полюс) –
элементов с одним (положительным или отрицательным)
магнитным полюсом (зарядом).

Эту версию нам и предстоит обосновать…

 

© А. Селас. Май 2018