Полярная модель атома
Предлагается новая модель атома, которая органично вытекает из Таблицы Менделеева
Главная
1 период
2 период
3 период
4 период
5 период
6 период
7 период
Подведем итоги

 Как возникло гравитационное поле…

Судя по тому, что на просторах мироздания никаких иных частиц, кроме положительных и отрицательных кварков, являющихся однополюсными магнитами, не существовало, их синтез шел полным ходом. В результате возникали частицы – диполи, которые современная наука назвала гравитонами.

Из-за значительной разницы угловых скоростей (ω) положительного (легкого и быстрого) кварка и отрицательного («тяжелого» и «медленного»кварка (а осевое вращение частиц микромира не прекращается никогда!!!) произойдет их скручивание относительно друг друга. Причем, наиболее активное скручивание произойдет в месте их стыка. 

Спин гравитона ± 2ħ означает, что его концы (точки А и В) скручены друг относительно друга на 2 оборота. То есть спин частицы – это, по сути дела, наличие у нее спиральности, которая у каждой частицы своя...

 Образно говоря, гравитон подобен воздушному шарику, к которому привязан груз. Среда, заполненная такими «гравитонами-парашютиками», именуется гравитационным полем.

Уникальность гравитона в том, что его легкая и тяжелая части, хоть и связаны друг с другом скрученной «пуповиной» образуя единую частицу, но в то же время существуют автономно, сохраняя индивидуальные свойства.

Так, легкий (положительный) элемент гравитона обладал способностью взаимодействовать с божественными частицами, а тяжелый (отрицательный) элемент гравитона мог взаимодействовать с элементами мира вещественного.

Исходя из способности гравитонов к взаимодействию с двумя разными мирами, их функция заключалась в том, чтобы:

восприняв от божественных частиц

электромагнитные свойства,

сделать их основой мира вещественного.

Формирование гравитационного поля – процесс длительный, продолжающийся, возможно, миллионы лет. И все это время рядом с гравитонами, которых в мировом пространстве становилось все больше, «плавали» те самые положительные и отрицательные кварки-монополи, из которых гравитоны и возникали.

Их количество оставалось огромным и тогда, когда гравитационное поле было сформировано. Но теперь эти кварки-монополи вынуждены были приспосабливаться к новым условиям своего существования – жизни в среде гравитонов

 

 О свойствах гравитационного поля, коротко…

Философы античности именовали гравитационное поле «материей неба» или эфиром. Когда в 1864 году английский физик Джеймс Максвелл, используя понятие эфир, как среду для распространения света, создал учение об электромагнитном поле, то теоретические расчеты и экспериментальные данные уже того времени констатировали: чтобы удовлетворять всем требованиям теории электромагнетизма свойства эфира должны быть поистине сверхъестественными. Он должен быть текучим, как жидкость или газ и вместе с тем гораздо тверже стали, должен не иметь массы, обладать нулевой вязкостью, быть прозрачным, несжимаемым, нерассеивающим, непрерывным вплоть до самых малых масштабов...

И хотя представление о таком эфире выходили за рамки здравого смысла, но именно таковыми свойства гравитационного поля (эфира) и являются…

Действительно, в результате синтеза положительных и отрицательных эфемерных кварков, возникли самые тонкие, самые легкие частицы мира вещественного – гравитоны. Не случайно святоотеческая мысль именует гравитационное поле «гранью тварного и нетварного», то есть пограничной областью между миром духовным и миром вещественным.

Однако, двойная скрутка положительной и отрицательной частей гравитона (спин ± 2ħ) придала их эфемерным телам невиданную жесткость, сделав самой твердой частицей мира вещественного. Вспомним, в какой твердый жгут можно скрутить рыхлое полотенце…

Поэтому в Библии гравитационное поле именуется твердьюнебесной твердью. И сравнивается, как с «тонкой тканью»: «Он распростер небеса, как тонкую ткань» (Ис.40. 22) (Ис.40.23), так и с «литым зеркалом»: Господь «распростер небеса, твердые, как литое зеркало» (Иов.37.18).

Гравитационное поле было создано, как незримая основа и опора вещественной вселенной (твердь, греч. στερεωμα – опора, основа), сообщающая взаимосвязанность всем ее структурам – от элементарных частиц, до галактик и мегагалактик.

Вот в этой «тверди» из гравитонов

и предстояло отныне пребывать

эфемерным кваркам-монополям…

 

Как гравитационное поле «прессовало» облик и свойства кварков …

Несложно догадаться, что прессинг, который эфемерные кварки испытывали со стороны гравитонов, в плотной среде которых они оказались, неприминул сказаться на их облике и свойствах…

Например, скорость вращения кварков в гравитационном поле ωкв.(грав) теперь зависела от того, насколько их индивидуальная скорость вращения ωкв.(инд) соответствовала динамике гравитонов ωгр:

ωкв.(грав) = ± ωкв.(инд) + ωгр;

В очередной раз напомним, речь идет о начальном этапе становления вселенной, когда в первичном гравитационном поле «плавали» лишь эфемерные кварки-монополи. И хотя нельзя исключить, что гравитационное поле инициировало появления новых видов кварков-монополейно все они являлись пластичными и податливыми структурами, облик и свойства которых кардинально менялся в зависимости от их пространственной ориентации в жесткой среде гравитонов.

На схеме условно показано, как мог измениться облик положительных и отрицательных кварков…

Несмотря на постоянный прессинг со стороны гравитонов, постепенно, все свободные кварки-монополи в конце концов сгруппировались в сложные структуры – протоны и нейтроны.

Однако, и в этих сложных структурах

облик и свойства кварков-монополей

продолжал зависеть от гравитационного поля…

Подведем итог:

На заре мироздания бессмертные божественные частицы наделили пространство своими собственными свойствами, которые на микроуровне проявились, как асимметрия и поляризация, то есть электромагнитные свойства пространства.

Затем эти присущие пространству свойства «подхватили» произошедшие от божественных частиц бессмертные положительные и отрицательные магнитные монополи (кварки).

Когда же в результате их синтеза, возникли гравитоны (структуры сложные, а значит, смертные, ставшие первой ступенью мира вещественного), они-то и стали носителем электромагнитных свойств пространства.

На просторах гравитационного поля эфемерные монополи (кварки) обрели новые свойства. А затем уже образовали сложные (смертные) структуры мира вещественного, первой из которых стал протон

 

© А. Селас. Март 2014 – Декабрь 2020