Полярная модель атома
Предлагается новая модель атома, которая органично вытекает из Таблицы Менделеева
Главная
1 период
2 период
3 период
4 период
5 период
6 период
7 период
Подведем итоги
  • Кварки – ровесники мироздания…

Как известно, нуклоны, являющиеся основой атомного ядра, – частицы сложные, состоящие из элементов, названных«кварками». Гипотеза о кварках в 1964 году была выдвинута американским физиком Гелл-Манном, который заимствовал слово «quark» из романа ирландского писателя Джеймса Джойса «Поминки по Финнегану», где «quark» является звукоподражанием крику морских птиц.

В дальнейшем кваркам были усвоены дополнительные характеристики, как-то «аромат» и «цвет». Все эти определения прижились, и в 1976 году кварковая модель физическим сообществом была признана. Хотя, что же такое кварки до сих пор непонятно, поскольку в свободном состоянии они существовать не могут…

Причина, по всей видимости в том, что кварки – элементы гаплоидные, то есть простые (др.-греч άπλοοςε – простой, истинный + ειδος – вид). А для нашего вещественного мира простота не характерна, поскольку основным здесь является закон единства и борьбы противоположностей, согласно которому каждый объект заключает в себя противоположности – нет противоположностей без их единства, нет единства без противоположностей. То есть основой нашего мира являются структуры сложные и потому смертные.

Значит, в качестве самостоятельных элементов простые и потому бессмертные кварки могли существовать лишь на заре становления мира, когда вещественной вселенной (космоса) еще не было. То есть, кварки и есть те самые первоэлементы, которые у древних цивилизаций являлись символом бессмертия и творческого начала мироздания и которые они именовали «колесами» и связывали этот образ с вихрем, лотосом и чашей.

Если опираться на эти образы, то кварки можно представить, как тороидальные вихревые структуры.

Из чего такой вихревой тор-чаша состоит?

Возможно, – это элемент тороидально свернутого пространства, или же «упакованная в тор» энергия. Предположить мы вольны, что угодно, а какова действительность – не знаем. Да это и не суть важно. Достаточно понимать, что тороидальный вихрь, каковым является кварк – структура монолитная, которую не способна разрушить никакая сила. Недаром, греч. Θώρας – панцирь.

Возникнуть подобные вихревые образования могли лишь при условии, если тору-чаше будут присущи два вида вращения – осевое и тороидальное. Столь сложная динамика приведет к деформации упругого и пластичного «тела» тора-чаши и его наружная и внутренняя поверхности окажутся ребристыми. А поскольку речь идет о структуре чрезвычайно «тонкой», эфемерной, то огромная скорость вращения превратит тор-чашу в тороидальный вихрь.

Как выяснилось, кварки обладают электрическим зарядом. Например, в состав протона входят два положительно заряженных u-кварка и один отрицательно заряженный d-кварк. А в состав нейтрона входит один положительно заряженный u-кварк и два отрицательно заряженных d-кварка.

Также известно, что масса d-кварка (4,8 МэВ) приблизительно в два раза больше, чем масса u-кварка (2,3 МэВ).

Так что же получается? На заре становления мира, когда вселенной (включая гравитационное поле) не было и в помине, мировое пространство заполняли элементы, не только обладающие электрической индивидуальностью, но разные по массе!

А подобное могло произойти лишь при условии,

если кварки наделило индивидуальными свойствами

мировое пространство

 

 Как возникло мировое пространство…

Сформировать целостную картину мира ученые пока не смогли. Поэтому обратимся к знаниям великих цивилизаций прошлого, которые в своих космологических мифах не только повествуют об одних и тех же этапах становления мироздания, но дополняя друг друга, создают удивительно совершенный его образ …

Как известно, пространство существует лишь тогда, когда в нем действуют силы… Согласно космогонии древних, у истоков мироздания стояла Сила Разумная

Первым ее проявлением стало создание легких и тяжелых первоэлементов, которые в перспективе должны были стать двумя полюсами мироздания – миром духовным и миром вещественным. А заодно такая поляризация должна была обеспечить устойчивость мироздания (вспомним детскую игрушку «неваляшку»).

А далее вихревая динамика божественных энергий (частиц) уничтожила хаос, возникший в результате смешения легких и тяжелых первоэлементов. И в мироздании установился Порядок, ставший непреложным Законом.

Арии именовали этот Закон рита (универсальный космический закон), шумеры – ме (божественные идеи), в Египте этот Закон олицетворяла Маат (истина, справедливость). В Китае Закон, которому все в этом мире подчинено, именуется Дао, в Иране – Аша (истина, наилучший порядок). В Библии этот Закон именуется правым, правильным (так как он задан Богом), у славян – «колесом Сварога» (животворящей силой, дающей жизнь всем элементам мироздания).

Упорядоченная динамика божественных частиц – это нерушимый «каркас», на котором держится мироздание. Но поскольку нас интересует микромир, рассмотрим, как действие божественных частиц проявилась на микроуровне…

Так как в основе вихревой динамики лежат два движения – вращательное и поступательное, то оба эти движения и будут характерны для божественных частиц. Значит, когда после устранения хаоса божественные частицы заполнили мировое пространство, они фактически наделили его своими собственными свойствами,

которые на микроуровне проявлялись,

как асимметричное вращение и

поляризация.

Идущие из глубины веков, представления о поляризации мира, то есть о наличие у него двух полюсов – мира духовного и мира вещественного (условно говоря, верха и низа), особых вопросов не вызывает…

Гораздо сложнее осознать наличие в мире глубинной (существующей на микроуровне) асимметрии, в основе которой лежит правильное (заданное Богом) вращение божественных частиц. И, тем не менее, древний мир критерии правого (правильного) и левого (неправильного) вращения все же выработал, определив:

правое (правильное) вращение

как движение против часовой стрелки,

а левое (неправильное) вращение

как движение по часовой стрелке.

 

 Электромагнитные свойства мирового пространства…

Мировое пространство, которое божественные частицы

наделили (на микроуровне)  асимметрией и поляризацией, 

с позиции электродинамики

являлось носителем электромагнитных свойств:

правильное (против часовой стрелки) вращение божественных частиц означало наличие у пространства положительного электрического потенциала;

– пространственное перемещение божественных частиц к миру духовному, к Богу, означало наличие у пространства положительного магнитного потенциала;

То есть электричество и магнетизм

это действие в мировом пространстве божественных сил,

проявленных на микроуровне.

 

 

© А. Селас. Март 2014 – Декабрь 2020