Полярная модель атома
Предлагается новая модель атома, которая органично вытекает из Таблицы Менделеева
Главная
1 период
2 период
3 период
4 период
5 период
6 период
7 период
Подведем итоги

Часть 2 Образ Божественной частицы

Логосы – основа Божественных «колес»

Духовная практика «умной молитвы», основой которой являлась «молитва Иисусова», преображала энергии ума исихастов в Божественные энергии – Логосы. В результате их движения «по направлению к сердцу» и последующего«возвращения к себе» возникало тороидальное «колесо» из Логосов, соединяющее «ум с сердцем» (1, с.127 – 129).

Эти светоносные «сотканные» из Логосов «колеса» исихасты наблюдали внутри собственного тела. Те же «колеса» пророк Иезелииль наблюдал возле Херувимов.

Известно, что символами бессмертия и творческого начала мироздания, издревле считались три схожих по форме образа – лотос, чаша итреугольник, повернутый вверх основанием.

 Из раскрывшегося бутона лотоса появились и египетский бог Ра, и индийский Брахма, замысливший очередной акт творения. Чаша издревле трактовалась как символ благополучия и удачи, а треугольник, повернутый основанием вверх, в качестве божественной символики можно встретить в шумерском искусстве. Присутствует такой треугольник и в символике верхних чакр.

Три древних схожих по форме образа (символизирующие бессмертие и творческое начала мироздания) в равной степени можно рассматривать и как символ Божественных «колес», и как символ Божественной частицы – Логоса.

Только в отличие от Божественных «колес», образованных свернутыми в тор «микровихрями», Логосы – тор монолитный, образ которого напоминает чашу.

Из чего такой тор-чаша состоит?

Возможно, – это элемент тороидально свернутого пространства, или же «упакованная в тор» энергия. Предположить мы вольны, что угодно, а какова действительность – не знаем. Да это и не суть важно. Достаточно понимать, что нетварные Божественные Логосы – монолит, который не способна разрушить никакая сила. Недаром, греч. Θώρας – панцирь.

Рассмотрим, что о свойствах Логосов (Слова, Премудрости) говорится в Книге Премудрости Соломона.

Библейское описание Божественных Логосов (Слова, Премудрости)

«Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. … Она – одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет…» (Прем. 7.22 – 24,27). «Она быстро распространяется от одного конца до другого» (Прем. 8.1).

Из перечисленных выше свойств Премудрости часть свидетельствует о ее благотворном влиянии: «Она есть дух разумный, святый, единородный, … светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, … благодетельный, человеколюбивый, …спокойный, беспечальный».

А другую часть можно отнести к физическим свойствам Премудрости: «Она есть дух …многочастный, тонкий, удобоподвижный, … скорый, неудержимый, … твердый, непоколебимый, … всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает… Она – одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет… Она быстро распространяется от одного конца до другого».

Попытаемся проанализировать эти свойства…

Премудрость (Логос) – частица чрезвычайно «тонкая», которую опытным путем зафиксировать невозможно. Поэтому она именуется «духом».

Премудрость (Логос) – частица, которую невозможно разрушить. Поэтому «Она есть дух … твердый, непоколебимый».

Премудрость (Логос) – тор упругий и вместе с тем, пластичный. То есть форма тора-чаши может меняться (трансформироваться). Поэтому «Она есть дух … удобоподвижный».

Премудрость (Логос) – частица безмассовая и всепроникающая (не имеющая преград), способная перемещаться со сверхсветовой скоростью. Поэтому: «Она есть дух … скорый, неудержимый … проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. Ибо премудрость подвижнее всякого движения и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает» (Прем. 7.22 – 24). «Она быстро распространяется от одного конца до другого» (Прем. 8.1).

Премудрость (Логос) – частица, которая стала основой для всего разнообразия элементарных частиц. Поэтому: «Она есть дух … многочастный». «Она – одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет…» (Прем.7.27).

Опытно подтвердить свойства Божественных Логосов сегодня вряд ли возможно. Однако, представить их наглядный образ все же можно…

Логосы обладают положительным электрическим и магнитным зарядами

Естественно, что Логосы имеют правое (аналогичное правому Закону Логосов) направление вращение, которое следует рассматривать, как их положительный электрический потенциал (положительный заряд).

Величина положительного потенциала Логосов будет определяться скоростью вращения (ω) частицы: Е = ħω.

Следствием тороидального вращения (выворачивания) Логосов изнутри – наружу станет их импульсное перемещение, которое следует рассматривать как их положительный магнитный потенциал.

Столь сложная динамика Логосов наверняка приведет к трансформации их упругого и пластичного «тела». А именно: и наружная, и внутренняя поверхности «тора-чаши» окажутся ребристыми.

Божественные Логосы – это положительные магнитные монополи. Монополь (моно+полюс)гипотетическая элементарная частица с единственным магнитным полюсом (зарядом).

То есть монополи – структуры простые (не составные), гаплоидные (др.-греч άπλοοςε – простой, истинный + ειδος – вид), а значит – б е с с м е р т н ы е.

В вещественном мире подобные структуры существовать не могут! Потому что в нашем мире основополагающим является закон единства и борьбы противоположностей, согласно которому каждый объект заключает в себя противоположности: нет противоположностей без их единства, нет единства без противоположностей. Именно в этом законе диалектика усматривают объективный внутренний источник всякого движения, когда противоположности взаимно проникая друг в друга, обусловливают весь процесс развития.

Гипотезу о существовании магнитных монополей в 1931 году высказал один из основателей квантовой физики Поль Дирак. Согласно теории, магнитный монополь – это стабильная частица, которая не может исчезнуть, пока не встретится с другой частицей противоположного знака…

А вот здесь физики ошиблись…

Потому что магнитные монополи одного знака способны активно взаимодействовать между собой, образуя стабильные структуры…

Пространство созданное «нитями из Логосов»

Несложно предположить, что пластичные и упругие тороидальные «полусферы», каковыми являются магнитные монополи-Логосы, словно вставленные друг в друга шарниры, способны намертво соединяться друг с другом. Основой для такого взаимодействия монополей станет их идентичная динамика (одинаковые электрические и магнитные потенциалы) и ребристая внутренняя поверхность.

В результате образуется «чешуйчатый» монолитный витой пластичный «трос» (вихревые нити из Логосов). Таких «тросов» – «тьмы, тысячи тысяч» (Пс.67.18). На таких «тросах» из Логосов и держится мироздание...

В Ригведе (сакральной книге ариев) «тросы» из Логосов, поддерживающие мироздание, сравниваются с натянутой тетивой (РВ.11.24.8). Подобно тому, как тетива придает силу и форму деревянной части лука и направляет в полет стрелу, так и закон рита (закон Логосов) организует и поддерживает мироздание.

Пространство, заполненное Божественными Логосами, организованными движением по правому (против часовой стрелки) «винту», мы условно назвали Первым Пространством. Это «сотканное из Логосов» Пространство не только удерживает мироздание, но является средой, с которой духовные структуры человека способны взаимодействовать.

Значит, Божественные Логосы:

– с одной стороны, являются «формообразующими элементами» стабильного и несокрушимого Пространства, удерживающего мироздание, которое мы условно назвали Первым Пространством.

– с другой стороны являются «самостоятельными элементами», благодаря которым возникли другие элементарные частицы.

1. Архиепископ Василий (Кривошеин) Богословские труды 1952 – 1983гг. Нижний Новгород. Изд. Братства во имя св. князя Александра Невского – 374с.


© А. Селас. Май 2014 – Декабрь 2017